Cheesecake

Cheesecake
par Black Skull

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

dessert 
 
 
 

 
 

Ingrédients :
- 225g de biscuits au gingembre ou de sablés
- 75g de beurre
- 675g de fromage blanc ou de fromage frais
- 175g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 citron
- Quelques gouttes d'extraits de vanille
- Lanterne chinoise
- Fraise ou framboise Pour la déco...

Préparation :
- Préchauffe le four a 150°(thermostat 5). Beurre un moule a gâteau détachable d'un diamètre de 23 cm...c'est pas obligé que ce soit ce diamètre(plus grand serait le mieux...)(un moule rond assez grand quoi...)
- Mets les biscuits au mixeur pour en faire des miettes..
- Fais fondre le beurre dans une casserole.Ajoute les miettes et mélange bien.Mets cette préparation dans le moule, aplatis bien pour qu'elle recouvre le fond. Mets au frigo pour raffermir

- (Ca c'est le plus marrant...^^)
- Passe au mixeur le fromage, le sucre en poudre, les œufs, le zeste de citron(personnellement je le mets pas...), l'extrait de vanille et une bonne quantité du jus de citron jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange onctueux(tu n'as pas de mixeur? bah tu vas devoir te taper tout a la main....héhéhé....avec une cuillère en bois ci possible...)
- Verse cette préparation au fromage sur la base biscuité pour bien l'en recouvrir.Enfourne 35 a 40 min puis éteint le four.
- Laisses y ton cheesecake, le temps qu'il refroidisse et se raffermisse..
- Ensuite mets le au frigo pendant 2h au moins...

- Après cela tu peux le décorer de lanternes chinoises, de framboises... tu peux même le recouvrir de crème fouettée avant d'ajouter les fruits....


Voila voilou bon appétit!!!^^

 
Tags : gâteau, , Réagir sur le forum Revenir en haut