Maki

Maki
par Vanille

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

asia 
 
 
 

 
 

ba oui qui dit sushi dit maki!!! ba oui vous alliez oublier ce povre petit maki plein d'espoir de se faire devorer?! petits ingrats que vous etes!! faites vous pardonner en en mangeant tout plein!!!

ingredients:
*300g de riz vinaigré
*200 g de poisson au choix
*3 feuilles d'algues sechees (Nori pour les initiés)
*1 natte de bambou
*2 cuilleres a soupe de vinaigre de riz dans un bol d'eau
*du concombre ou tout autres legumes pour vous faire plaisir.

Recette:

*couper des lamelles d'1/2cm d'epaisseur de poisson et tout autres ingredients a votre convenance, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
*humecter les doigts dans l'eau vinaigrer et etaler 75g de riz sur 1/2 feuille de nori en laissant 2cm de feuille au bord le plus eloigné.
*deposer le poisson et les ingredients
*Rouler le tout dans la natte en prenant soin de bien maintenir les ingredients avec les doigts
*exercer une legere pression uniforme.

* derouler puis couper en 2 puis en trois avec un couteau trempé prealablement dans l'eau vinaigrée.

Bonne degustation ^^

 
Tags : suhis, Réagir sur le forum Revenir en haut