Poulet curry/cahuète/coconut

Poulet curry/cahuète/coconut
par Orihime Inoue

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

Plat 
 
 
12 min 

 
 

ola todo el mundo!!

voici ma recette de poulet au curry, testée avec Riot, Koyo, Thorn et Hae!

pour 4 personnes :

300g de riz au jasmin
3 cuil a soupe d'huile d'arachide (noisette c'est nickel)
6 oignons nouveaux émincés (petits)
800g de blancs de poulet coupés en fines tranches
1 cuil a soupe de pête de curry rouge
90g de beurre de cacahuètes
270ml de lait de coco
2 cuil a café de cassonade
250 ml d'eau
2 cuil a soupe de citron vert


Préparation :

Faire cuire le riz 12 min dans un grand volume d'eau bouillante, puis égoutter.

Faire chauffer 1 cuillerée a soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle et faire revenir les oignons pendant 1 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste tendre, les mettre de cotés.

Verser 1 cuillerée a soupe d'huile d'arachide dans le wok et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. les retirer du wok.

Verser le reste d'huile dans le wok et faire chauffer la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter le lait de coco, le beurre de cacahuètes, la cassonade et 250ml d'eau. Mélanger bien, faire bouillir 3 a 4 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Baisser alors le feu, remettre le poulet et les oignons dans la poêle et laisser cuire 2 min en remuant.

Verser alors le jus de citron, saler, poivrer et servir!!
on peut même ajouter une petite salade!!


petit plus : faire dorer les oignons qui doivent vraiment être coupés fins.

Bon ap!!

 
Tags : Poulet, cacaouhète, coco, curry, Réagir sur le forum Revenir en haut