Voilà une recette que j'adapté hier soir pour ma belle. Pour lire le nom complet il bien prendre sa respiration car elle est un peu longue. Prêt ?
Emincé de porc au caramel et au champignon accompagné de riz froid nappée de sauce curry aux légumes.
Voilà une photo
Et maintenant la recette pour 2 personnes !
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Ingrédients
250g d'escalope de porc
180g (environ) de riz basmati
3 gousses d'ails
1 oignon
une boite de champignon
Une boite de sauce curry aux légumes
huile d'holive
sucre
sauce soja
sauce Nuoc-Nam
sel
basilic
paprika
Coupez en dés les escalopes de porc, faire mariner à part quelques instants dans de la sauce soja. Emincé et coupez finement l'ail et l'oignon.
Faites cuire le riz
Prenez un wok, versez un fond d'huile d'olive. Faites revenir le porc, l'ail et l'oignon et les champignons égouttés avec un peu de sel. Lorsque le porc est doré, réservez.
Versez quatre ou cinq grosses cuillières à soupe de sucre dans le wok, laissez caraméliser.
Ajoutez ensuite une grosse cuillière à soupe de sauce soja puis 5 de suae Nuoc-Nam. Ajouter le porc, l'ail et l'oignon. Saupoudrez de basilic et de paprika. Versez de l'eau à hauteur de viande, laissez mijoter environ 40 minutes.
Lorsque le riz est cuit, laissez le refroidir au frigo. Au moment de servir sortez-le et nappez-le de sauce curry aux légumes.
Bon appétit.
J'ai cru que j'avais raté la caramlisation mais au final pas du tout ^^. |