Gaufre salées : Jambon, tomates séchées, mozarella

Gaufre salées : Jambon, tomates séchées, mozarella
par hae

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

entrée 
facile 
20 minutes 
 

 
 

Bientôt la chandeleur : voici une recette de gaufres salées, pour ceux qui voudraient changer un peu des traditionnelles crêpes


Gaufre salées : Jambon, tomates séchées, mozarella


Pour 6 personnes :

Ingrédients :
- 6 tranches de jambon cru
- 6 tomates séchées
- ½ bouquet de basilic
- 100 g de mozzarella

Pour la pâte à gaufre :
- 50 g de beurre
- 175 g de farine fluide Francine
- 4 œufs
- 15 cl de lait
- Sel
- Poivre


Préparation :
Préparez la garniture :

- Découpez les tranches de jambon et les tomates séchées en petits dés. Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le. Coupez la mozzarella en petits cubes.

Préparez les gaufres :

- Faites fondre le beurre. Dans un saladier, rassemblez la farine et les œufs battus. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu, puis le lait. Ajoutez une pincée de sel, mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogène.

- Ajoutez alors les dés de jambon cru et de tomates séchées, la mozzarella et le basilic ciselé. Mélangez bien.

- Faites cuire les gaufres en suivant les instructions de votre appareil. Dégustez-les sans attendre avec une salade verte.

source :
cuisineaz

 
Tags : gaufre, jambon, tomates séchées, mozzarella, Réagir sur le forum Revenir en haut