Yakitori Kitsune

Yakitori Kitsune
par hae

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

plat, asiatique 
facile 
30 minutes 
 

 
 



Ingrédients :

Pour les boulettes:
- 500g de blancs de poulet
- 1 petite racine de gimgembre frais
- 1 oignons doux
- 1 blanc d'oeuf
- 1 càc de saké
- un peu de farine
- Huile de votre choix (sésame
noix tournesol....)

Pour la sauce saké:
- 2 cas de sauce soja
- 2 cas de saké
- 2 cas de sucre
- 2 cas de maizena

Préparation:

- Couper le blancs de poulet en petits dés
- Mixer les morceaux de poulet avec le gingembre, l'oignon, ajouter le saké, mixer a nouveau, ajouter le blanc d'œuf et mixer une dernière fois!
- Portez a ébullition le saké, la sauce soja et le sucre, ajoutez la maizena après et mélangez bien
- Faire des boulettes de viande, les roulez dans la farine et les faire dorer dans une poelle (un grill ou un lancha serais le top!) avec un peu d'huile
- Enfiler 3 ou 4 boulette sur un pic et napper de sauce soja!


Source: Recette de Yakitori "Kitsune"

 
Tags : Poulet, brochette, Yakitori, japonais, Réagir sur le forum Revenir en haut