Le chocolat chaud

Le chocolat chaud
par Orihime inoue

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

Boisson 
Facile 
 
 

 
 

Ce matin j'ai eu envie de me faire un vrai chocolat chaud avec une plaquette de chocolat à fondre!

Je vous donne la recette pour 3 personnes, par contre je n'ai pas pensé à prendre de photo...

Ingrédients :

- 100g de chocolat à fondre entre 45 et 60% de cacao
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
(sucre en poudre selon les goûts)

Préparation :

Mettre le tout dans une casserole sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu et donne l'aspect d'une crème liquide.
Verser dans des tasses et si vous voulez pousser le vice, au choix ajouter de la chantilly avec cannelle ou autre chocolat en poudre ou autre vermicelles colorés!!

Attention, c'est assez épais et ça cale bien l'estomac!! Mais en tout cas c'est vachement bon!!
Je me gardes ça pour les looooongues journées d'hiver après avoir fait une bonne bataille de boules de neige!!

 
Tags : Chocolat, Réagir sur le forum Revenir en haut