Je viens de me rendre compte que je n'avais même pas posté mes madeleines de la victoire ici. Donc voila pour le concours à vos casseroles 22 d'odelices sur le thème des courges (http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php) j'ai fait des madeleines à la citrouille et j'ai remporté le second prix.
Madeleines au cœur fondant de citrouille épicée :
Pour 18 madeleines :
Ingrédients :
Pour les madeleines :
2 œufs
130 grammes de sucre
150 grammes de farine
125 grammes de beurre
1 cuillère à café d'arôme vanille
Pour le cœur :
200 grammes de citrouille cuite en petits dés dans un peu d'eau
1 cuillère à café de cassonade
1 pincée de muscade
1 demi cuillère à café de cannelle
1 demi cuillère à café de gingembre
Préparation :
Dans un premier récipient : blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine, puis le beurre ramolli et enfin l'arôme.
Dans un deuxième récipient : écraser la citrouille cuite à la fourchette et y mélanger la cassonade et les épices.
Disposer un fond de pâte dans les moules à madeleines, rajouter une cuillère à café de cœur de citrouille puis recouvrir de pâte à madeleines.
Cuire 12 minutes à 180°C ou à thermostat 6. |