Poulet tikka-masala

Poulet tikka-masala
par R!ot

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

Plat 
 
1H minimum 
15-20 min 

 
 

Le poulet tikka-massala, recette indienne que vous pouvez essayer avec d'autres viandes (agneau, boeuf, porc...). La recette varie d'une personne à l'autre, je vous propose une variante que j'adore!


Ingrédients (pour 2/3 personnes) :

- 2 escalopes de poulet en lamelles
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de chili en poudre (ou piments fort en poudre)
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de sel
- 1 yaourt naturel
- 4 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- salade verte

Dans un saladier/plat, mélangez toutes les épices avec le yaourt et le jus de citron. Y incorporer le poulet, bien le faire mariner, et mettre ça au frais pendant au moins une heure.

Puis mettre le poulet bien à plat sur une plaque au four. Faire griller le poulet pendant 15/20 minutes. Le retourner toutes les 5 minutes.

Le sortir du four et le servir sur un lit de salade (enfin Koyo... ben tu mets du riz si tu veux!!!).

 
Tags : Poulet, yaourt, épices, Réagir sur le forum Revenir en haut