Viandier de Polpette- Le

Viandier de Polpette- Le
par hae

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Nombre de volumes :
Date de sortie :

  
  

 
Humour, Quotidien 
Olivier Milhaud 
Julien Neel 
Julien Neel 
Gallimard

1, 3 prévus 
2011 

 
 



Après avoir travaillé dans divers domaines, Polpette trouve enfin une vie qui lui convient. Il est cuisinier au Coq Vert, une auberge bâtie sur d'anciennes fortifications, tenue par Fausto, un jeune comte insouciant envoyé là bas par son père dès son plus jeune âge.
Le compte et son précepteur Biryani ont réussi à faire du Coq Vert un "havre de paix et de savoir". Les habitants et les employés y vivent sereinement : Alméria, la chauffagiste amie de la colonie de furets vivant on ne sait pourquoi dans l'auberge, Emma et Mme Sweep, les femmes de chambre, Messieurs Diego Sarez et Leopold, des clients habitués etc ... Jusqu'à ce que le père de Fausto annonce sa visite imminente, après 15 ans d'absence ... Va-t'il demander à son fils de le suivre ? Et qu'adviendra-t'il du Coq Vert ?



Pour sa première oeuvre, Olivier Milhaud s'associe avec Julien Neel, l'auteur de Lou, et de Chaque Chose. Ils nous offrent une BD pleine de bonne humeur et de bons sentiments. Un dessin simple et joli, des couleurs pastels, une ambiance douce et estivale qui illustrent bien les petits plaisirs du quotidien, à travers une galerie de personnages attachants et amusants.
Sans oublier les recettes alléchantes de Polpette, et les furets qu'on s'amuse à chercher un peu partout dans les cases ...

Un vrai régal ! A lire absolument si vous avez envie d'une BD qui vous remonte le moral, ou tout simplement si vous voulez passer un bon moment.



QueenFiz au gout de Fausto

Deuxième cocktail préféré du comte Fausto de Scaramanda.
Habituellement pris à l'apéritif ou pendant le repas car, et la précision n'est pas négligeable, Monsieur le Comte apprécie très moyennement le vin.

- 1 dose de Gin
- 1/4 de sirop de sucre de canne
- 1/4 de dose de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf cru

Le jaune d'oeuf cru peut paraître fort peu ragoutant pour certains. En réalité, il n'ajoute pas un goût particulier mais une texture et une épaisseur assez unique à ce cocktail.


 
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