Cake mousseline au citron

Cake mousseline au citron
par Koyoyo

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

Dessert 
 
15 min 
45 à 50 min - four préchauffé à 180°C (thermostat 6) 

 
 

Ingrédients :
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique en poudre
* 140 gr de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
* 2 citrons
* 100 g de beurre ramolli
* 2 œufs
* 8 cuillères à soupe de lait

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, le sel et le zeste râpé du citron entier.Incorporez ensuite le beurre ramolli et la moitié du jus de citron. Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les œufs et le lait. Fouettez encore 2 min supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère. Répartissez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 45 à 50 min (45 c'était impect) dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Source : odelices.com

J'ai corrigé les proportions comme je les avais faites. Je l'ai refait le lendemain pour un autre copain à qui j'en avais parlé et j'ai mis double dose de citron (2 et non 1), là on le sentait bien.

 
Tags : cake, citron, gâteau, Réagir sur le forum Revenir en haut