Truffes au chocolat enrobées de chocolat amer

Truffes au chocolat enrobées de chocolat amer
par Orihime inoue

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

Dessert 
 
3-4H de repos 
0 min 

 
 

Truffes au chocolat enrobées de cacao amer (ou de râpé de noix de coco)

Pour une 40aine de truffes.

Ingrédients :

- 200g de chocolat pâtissier
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 4 cuil à soupe d'eau
- 4 cuil à soupe de sucre glace
- 3 cuil à soupe de cacao amer (Van Houtten)ou râpé de noix de coco


Préparation :

- Faire fondre le chocolat à feu doux avec les 4 cuil à soupe d'eau.
- Retirer du feu et ajouter le beurre coupé préalablement en petit morceaux.
- Bien mélanger de façon à ce que le beurre et le chocolat fasse une crème lisse.
- Ajouter le jaune d'œuf et le sucre glace, puis mélanger.
- Laisser reposer pendant 3 ou 4h dans le frigo
- Former les boules de chocolat avec les mains ou avec une boule à melon.
- Les passer dans le cacao amer ou la noix de coco râpé (selon l'envie ^^)

à servir bien frais pour éviter d'avoir du chocolat fondu partout sur les doigts ou pas ^^ :haha:

 
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