Jus de gingembre
par koyo
Genre : Difficulté : Temps de préparation : Temps de cuisson :
Boisson
Facile
15 min + 3H de repos
0 min
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Une copine revenue d'Afrique du Sud m'avait fait goûter le jus de gingembre, je lui ai demandé la recette et j'ai farfouillé sur internet et j'ai trouvé ça :
- 20 g de gingembre frais
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 citron vert
- quelques feuilles de menthe
- 40 cl d'eau
Éplucher et écraser le gingembre, mélanger dans l'eau et laisser macérer 15 minutes.
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à dissolution complète.
Presser les citrons verts et incorporer le jus au mélange. Filtrer.
A boire glacé, décoré de quelques feuilles de menthe.
En option : parfumer avec de la cardamome, de la vanille, de la fleur d'oranger ou de l'extrait d'huile essentielle de combava.
Autre possibilité : ajouter du jus d'ananas.
Source : http://www.baotak.com/recette-gingembre-p-218-c--3_108.html
En proportion gingembre/eau ça correspond à ce que ma copine m'a dit, par contre elle m'a parlé de citron jaune et non de citron vert, elle écrase pas le gingembre mais le passe au mixeur (perso je l'ai râpé (d'ailleurs petit conseil faut pas se gratter l'œil avec le main qui a servi à râper le gingembre, ça pique sévère, j'ai failli perdre un œil dans la manœuvre)), elle met de l'eau de fleur d'oranger et de la vanille liquide (proportion au pif) et, elle laisse macérer toute la nuit. J'ai essayé, j'ai laissé macérer 3 ou 4 heures et c'était très voir trop fort du coup j'ai coupé au jus de mangue (oui pas d'ananas) et c'était très bon. Pourtant le siens il se boit pur sans problème. Donc voila si vous avez envie d'essayer, en tout cas de mon côté j'en referais en tentant de varier les proportions ou le temps de macérage pour en avoir du buvable pur. |
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