Muffins maïs banane muscade

Muffins maïs banane muscade
par koyo

Genre :
Difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

  
  

Dessert 
Facile 
15 min 
20 min 

 
 

Tiens ça faisait longtemps qu'on avait pas parlé muffins ici je relance. Je m'étais achetée de la farine de maïs cet été et je me suis dit qu'il était peut être temps de l'utiliser du coup je me suis dit tiens pourquoi pas dans des muffins donc j'ai tenté de faire mi farine de maïs mi farine de blé et je suis fait des muffins maïs-banane-muscade, voici ma recette :


Pour 9 muffins :

75 grammes de farine de blé
75 grammes de farine de maïs
1/4 de sachet de levure
50 grammes de sucre
12.5 cl de lait
25 grammes de beurre fondu
1 œuf
1 banane
Muscade

Mélanger les farines, la levure et le sucre. Ajouter le lait, puis le beurre fondu, les œufs et la muscade. Découper la banane en rondelles et l'écraser grossièrement à la fourchette puis l'ajouter à la préparation. Remplir les moules à muffins au trois-quart et cuire au four à 190°C pendant 20 minutes. À manger direct à la sortie du four ils sont encore meilleurs chaud.

 
Tags : Maïs, banane, muscade, Réagir sur le forum Revenir en haut